Journée brûle graisse

Bien choisir ses aliments pour une journée Brûle Graisse

Au petit-déjeuner optez pour :

  • Fromage blanc
  • Flocon d’avoine
  • pamplemousse

Pour le déjeuner que ce soit au bureau, chez vous ou au restaurant, favorisez :

  • Les artichauts
  • Filet de cabillaud ou une tranche d’escalope de dinde
  • Choux fleurs, brocolis, carottes
  • Pruneaux en dessert

Le petit coup faim de l’après-midi :

  • Des amandes

Pour le dîner, entre amis, famille ou tout seul, choisissez :

  • Un velouté légumes (voir astuces recette)
  • Blanc de poulet grillé

Astuce assaisonnement brûle graisse : ail, filet d’huile d’olive, vinaigre de pomme

Et comme boisson journalière, vous pouvez opter pour un jus de grenade, un thé à la cannelle** et un thé vert.

Les atouts santé et minceur

Le pamplemousse à la capacité de bloquer les enzymes qui interviennent dans le processus d’accumulation des graisses : il les brûle et les élimine.

L’artichaut, est un aliment qui va favoriser la sécrétion de la bile, qui a pour rôle la dégradation des acides gras, il va faciliter aussi l’élimination urinaire.

Choux fleur, brocoli, sont riches en fibres solubles, ont un effet coupe faim et contiennent aussi du chrome qui va permettre de réguler le taux de sucre dans le sang.

Le thé vert, aide à la digestion et permet de stimuler la dégradation des graisses, mais c’est aussi un des plus puissant antioxydants qui va neutraliser les radicaux libres.

La grenade, est très riche en antioxydant, sa composition permet le ralentissement du vieillissement cellulaire.

La cannelle, a des vertus qui permettent d’accélérer le métabolisme du corps en créant de la chaleur dû à une réaction chimique. La cannelle diminue aussi la glycémie et le cholestérol. Elle fournit de l’énergie et lutte contre la fatigue.

Recette velouté d’asperges aux baies Roses

Pour 4 personnes :

  • 600 gr d’asperge vertes surgelées
  • 4 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 1 litre d’eau
  • 1 feuilles de laurier
  • 1 branches de thym
  • sel, baies roses
  1. Porter l’eau à ébullition, avec le thym, le laurier, et un peu de sel. Faites-y cuire les asperges 15 min.
  2. Mixez les asperges avec le bouillon.
  3. Ajoutez le fromage. Fouettez.
  4. Répartissez dans les assiettes, décorez grâce au baies de roses

** Thé à la cannelle :

  1. faite bouillir quelques bâtons de cannelle et 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre,
  2. ajoutez-y une cuillère à café de miel et dégustez.

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